Für das Park Hotel Egerner Höfe am Tegernsee verlegt unser Team auf einer Fläche von 3000 qm neue Böden. Dem Molkerei-Unternehmer und neuen Besitzer Christian Ehrmann ist eine traditionsbewusste Modernisierung wichtig. Gemeinsam mit den Münchner LSA Architekten entschied man sich nach einer langen und intensiven Bemusterung für Eichenholz – Fischgrät und Dielen in den Zimmern, im Restaurantbereich und den Stuben klassischer Tafelboden.
Die Rohbauphase ist größtenteils abgeschlossen. Holzböden für rund 200 Zimmer werden gerade verlegt. Bereits Ende Juni ist die Fertigstellung geplant. Um das zu ermöglichen, arbeiten Planer, Bauleiter und verschiedenste Gewerke aus der Umgebung unter Hochdruck Hand in Hand. Beim Mittagessen kommen alle Handwerker und Baubeteiligten zusammen – hier sorgt das Küchenteam um Gourmetkoch Thomas Keller, dass während des normalen Betriebs die Gäste des Hotels bekocht, interimsmäßig mit warmer Küche für Motivation und Zusammenhalt.
Das Rendering des Musterzimmers zeigt schon jetzt wie die Materialien am Ende zusammenspielen werden. Wir freuen uns auf den Endspurt und die gemeinsame Fertigstellung!
Fotografie: Sofie Latour
Mai 2021